Conheça as opções de embalagem para pão de forma

Embalagens plásticas para pão de forma são uma ótima maneira de mantê-lo fresco e protegido. Existem muitos tipos diferentes disponíveis no mercado, mas encontrar a que melhor se adapte às suas necessidades pode ser um desafio. Aqui estão algumas coisas a considerar ao escolher a melhor opção e, claro, entender como a ABX Embalagens pode te atender com essa necessidade.

A importância do pão na dieta do brasileiro

A dieta do brasileiro é muito variada, mas um alimento que sempre está presente é o pão. Ele é um ingrediente versátil e nutritivo, e é uma das primeiras coisas que as pessoas aprendem a comer. Pode ser consumido em diversos momentos do dia, desde o café da manhã até o lanche da tarde ou jantar.

Dentre os vários tipos de pães disponíveis no mercado, um que também se destaca é o pão de forma. Mas você sabe a origem dessa versão?

A história do pão de forma

O pão de forma se popularizou na década de 1960, mas teve seu início no início do século XX. Ele foi criado para atender aos consumidores que precisavam de um pão mais prático e que durasse por mais tempo.

O americano Otto Frederick Rohwedder é considerado o “inventor” do pão de forma. Em 1912, ele criou uma máquina que cortava o pão em fatias iguais – antes, ele só era encontrado à venda em peças inteiras. Apesar de a criação ser de 1912, as primeiras fatias começaram a ser comercializadas apenas em 1928.

As embalagens para o pão de forma

Antes de falar propriamente do pão de forma, há alguns requisitos que podem ser considerados “universais”, quando se fala em embalagens para pães, de uma forma geral:

  1. Devem ser seguras e estar em conformidade com as normas alimentares;
  2. As embalagens para pães devem proteger o produto contra danos durante o transporte e armazenamento;
  3. Precisam ter uma boa apresentação, atrair os clientes e facilitar a venda do produto;
  4. Deve conter informações claras sobre os ingredientes utilizados na massa do pão;
  5. As embalagens para pães devem permitir que o consumidor veja o produto antes da compra;
  6. O revestimento interno da embalagem não pode reter umidade, pois isso prejudicaria a qualidade do produto final;
  7. A escolha da embalagem certa é importante para garantir a qualidade do produto final.

Com esses conceitos em mente, vamos falar sobre algumas possibilidades de embalagens para pães que você encontra na ABX.

ABX Embalagens e o setor alimentício

A ABX atua na área de embalagens para supermercados, panificadoras, frigoríficos, hortifrutis, açougues e indústrias alimentícias. Oferecemos uma ampla variedade de produtos para atender às suas necessidades específicas.

Há, por exemplo, embalagens de filmes técnicos laminados ou não para envase de vários alimentos.

Neste caso, uma ótima solução são os sacos plásticos convencionais. Eles são produzidos com os seguintes materiais: PEBD (Polietileno de Baixa Densidade), PEAD (Polietileno de Alta Densidade) e PP (Polipropileno).

Estes são materiais recicláveis, ou seja, podem ser reutilizados para outros fins. Essa embalagem é muito versátil e pode ser usada para embalar uma grande variedade de produtos, incluindo o pão de forma.

Os sacos para indústria de panificação são feitos de polipropileno, um material que é altamente transparente e brilhante. O polipropileno também é uma excelente barreira contra gases. Os sacos também possuem boa vedação, protegendo assim seus produtos da poeira e da sujeira.

Quer saber mais? Entre em contato conosco.

Lib Embalagens
(Sacolas de papel, Caixas)

55 (31) 3475-4808
comercial@abxembalagens.com.br
Av Heráclito Mourão de Miranda, 1599 – Serrano / Belo Horizonte – MG / CEP: 30882-640

Copyright © 2020 ABX Embalagens