As embalagens plásticas para alimentos são muito variadas e podem apresentar uma grande diversidade de modelos de plásticos, cores e espessuras na sua composição. Cada uma delas apresenta uma finalidade diferente. Saiba neste artigo como escolher a embalagem mais adequada para seu produto.
É possível encontrar embalagens plásticas para alimentos feitas em Polietileno de Alta Densidade (PEAD), Polietileno de Baixa Densidade (PEBD) e em Polipropileno (PP). O Polietileno de Alta Densidade (PEAD) apresenta-se fino e é translúcido, sendo menos transparente que o Polietileno de Baixa Densidade (PEBD).
O Polietileno de Alta Densidade (PEAD) é muito utilizado na produção de filmes de hambúrguer, sacos diversos que não exigem transparência e por serem foscos, estão sendo procurados na produção de embalagens mais contemporâneas. Outra curiosidade sobre o PEAD é que é um produto muito resistente. Já o Polietileno de Baixa Densidade (PEBD) é mais transparente que o Polietileno de Alta Densidade (PEAD), e é utilizado em larga escala na produção de embalagens de arroz, feijão, cereais diversos e alimentos congelados em geral.
O Polipropileno (PP), tem a característica de ser muito transparente e de apresentar brilho, lembrando o vidro. O Polipropileno (PP) é muito utilizado na produção de sacos para pães de forma, biscoitos, torresmo frito e pão de alho. Quando se fala em embalagens para alimentos, sempre deve ser trabalhada a matéria prima virgem.
Ao pesquisar fábricas de embalagens plásticas para alimentos, procure aquelas com mão de obra especializada, comprometida com a fabricação de embalagens, pois, elas terão o cuidado de verificar qual o melhor material para seu produto, levando em conta o tipo de exposição na gondola, quantidade de cores de impressão, layout e durabilidade. Isso é comprometimento com o cliente e isto fazemos aqui na ABX Embalagens.
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