A mandioca está entre os alimentos mais consumidos em todo o Brasil. E uma das formas que compõem a dieta dos brasileiros é a farinha. Por isso, neste post, vamos falar sobre a embalagem que a ABX Embalagens, oferece para esse tipo de produto.
Origens da Farinha de Mandioca
Quando se pensa em farinha de mandioca, a história começa bem antes da chegada dos portugueses ao Brasil. Os primeiros vestígios de pilões para moagem da raiz, datam de cerca de 2 mil anos, sobretudo na região da Floresta Amazônica.
De lá pra cá, a mandioca ocupou cada vez mais espaço. Basta ver a estimativa da safra registrada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), de quase 19 toneladas, colhidas em uma área de 1,24 milhão de hectares, em 2021.
Embalagem para farinha de mandioca
Para o setor alimentício, a ABX Embalagens, produz embalagens de filmes técnicos laminados ou não para envase de vários alimentos, e dentre eles, estão a farinha de mandioca. As Embalagens são atóxicas, de modo a garantir a segurança alimentar, até a chegada à mesa do consumidor.
As embalagens para farinha de mandioca, podem ser confeccionadas em PEBD (Polietileno de Baixa Densidade), no caso do filme monocamada. Podemos também, produzir o filme laminado, utilizando 2 camadas, sendo da escolha do cliente a matéria prima para laminação que tem o objetivo de aumentar a vida útil do produto, da vedação da embalagem, segurança dos produtos e visibilidade na gondola.
Se você atua no setor alimentício e busca por embalagens para seus produtos, entre em contato com a ABX Embalagens.